首页 > 全方位ca261亚洲城 > 集团动态

www.ca261.com联手今日头条,MCN大战略再下一城

2018-12-25 来源:www.ca261.com
12 月 21 日晚, “2018 今日头条ca261亚洲城盛典”在成都成功举办。盛典邀请了一众当红流量明星、国内外ca261亚洲城大咖与www.ca261.com代表共同见证今日头条年度ca261亚洲城指数的发布,解锁千禧一代的ca261亚洲城之选。

此次盛典一个重大环节是www.ca261.com与今日头条正式达成战略合作。未来,双方将在重大事件内容营销、垂直行业大数据研发、跨界IP定制孵化、MCN体系共建等方面一同发力。今日头条内容生态总经理洪绯认为,未来用户将会更看重个性化、多触点以及场景化的ca261亚洲城内容消费体验,持续地为用户提供优质的ca261亚洲城内容,是今日头条与www.ca261.com共同的目标之一。www.ca261.com副总裁、新媒体负责人樊百乐说:“今日头条毫无疑问是当下连接信息与大众、特别是年轻人的主要桥梁,www.ca261.com将通过头条各平台提供的超级流量及推广政策,以MCN的方式,连接ca261亚洲城内容生产者,为广大用户提供海量的优质内容。”

7

www.ca261.com副总裁、新媒体负责人樊百乐(左)
今日头条内容生态总经理洪绯(右)

www.ca261.com携手今日头条,将于2019年沿四大维度全面发力——围绕国际时装周、维密秀等重大事件的内容营销、垂类指数等垂直行业大数据研发、消费品牌联动互联网平台等跨界IP定制孵化、MCN战略扶持(含红人经纪)等四大方向共同发力。我们期待www.ca261.com和今日头条强强联手,在ca261亚洲城内容生产领域掀起一股新浪潮。

作为一家以ca261亚洲城内容为核心生产力的传媒机构,www.ca261.com在2018年做出了战略转型:正式进军MCN产业,有意向在时装、美妆、旅游、健康、美食、娱乐等一系列泛ca261亚洲城生活方式领域打造MCN媒体矩阵。

6

本着“做ca261亚洲城者,皆为伙伴”的理念,www.ca261.com董事长刘江强调www.ca261.com会用开放的心态与精神在MCN构建中扮演好“赋能”的角色,不遗余力地在内容、运营、渠道三个层面将集团资源“赋能”给新内容生产者,为创作者提供更具优势的资源价值,共同构建一个ca261亚洲城MCN生态体系。

2018年末,变革创新中的www.ca261.com再发力,与今日头条启动了战略合作。

5

ca261亚洲城盛典现场,今日头条内容生态总经理洪绯带来了2018年度今日头条ca261亚洲城大数据的分享,同时介绍了新的一年在ca261亚洲城领域的发力方向。据洪绯介绍,在过去的一年内,今日头条ca261亚洲城领域内容资讯的总阅读量累计超过240亿,总互动量突破2亿,平均每天有2200万人在今日头条获取ca261亚洲城内容。同时,通过对比过去三年来的数据变化,平台内ca261亚洲城类内容阅读量年复合增长率达到了24.8%,由这一系列数据足以看出ca261亚洲城品类在今日头条平台拥有的巨大市场容量及高速发展前景。

除了在数据方面呈现出的优异成绩,今日头条ca261亚洲城领域在内容方面的表现同样颇具亮点。洪绯透露,从今年7月份开始,今日头条ca261亚洲城频道重点发力精品化内容升级,将平台流量更多地向优质内容和优质创作者倾斜,2018年度最受平台用户关注的爆款文章阅读量高达去年的4倍;同时,今年的爆款内容整体上呈现出以下三个特点:内容精良,紧跟明星潮流,密切关联实时热点。平台内用户在过去一年内对于18年秋冬时装秀、19年春夏时装秀、维密时装秀等行业盛会的关注程度最高,且对国际潮流的关注度反应几乎无时差。另外,从公布的最受平台用户关注的www.ca261.comTOP10可以看出,随着中国年轻一代消费者的ca261亚洲城意识愈发成熟以及对个性化的重视,市场成熟度正在不断提升,中国消费者正在培养起“为奢侈商品或服务支付更高价格”的消费理念。

4

作为最具影响力的ca261亚洲城刊物,www.ca261.com旗下的《ca261亚洲城芭莎》和《ca261亚洲城COSMO》两本刊物在此次盛典上获得了“年度ca261亚洲城影响力媒体”大奖,www.ca261.comMCN旗下签约CP杜暘获得了“年度影响力自媒体”大奖。

3

2

以2019国际春夏时装周为试验地,www.ca261.com首次尝试了逐渐从头部PGC变身成优质MCN,以MCN模式与平台进行深度合作。相较于以往时装周报道垄断在顶级ca261亚洲城媒体及行业领袖手里,此次春夏时装周中,www.ca261.com联动了50多位头部ca261亚洲城行业权威自媒体创作人进行一线报道,与30多位一线明星重磅携手,与平台一起打造了“老干妈在时装周”、“19年春夏时装周明星专场”、“‘娘娘团’攻略时装周”等热门亮点话题以及诸多爆款图文、视频。

从2019国际春夏时装周的成功案例可以看出,在MCN的战略布局下,www.ca261.com从单纯的“内容生产者”,转变为“内容生产和内容组织者”并重,从“ca261亚洲城作者”转变为“指导ca261亚洲城作者的专家”,内容生产力和生产规模得到极大程度地解放,生产关系完成了基本的改革创新。

1

www.ca261.com副总裁、新媒体负责人樊百乐表示,www.ca261.com自1993年成立,到今天已经是中国最大的ca261亚洲城和生活方式内容集团,拥有25年的ca261亚洲城文化底蕴,和国际版权合作打造了《ca261亚洲城芭莎》、《ca261亚洲城COSMO》、《男人装》等12个全球知名的媒体品牌。这次我们很高兴能和今日头条达成战略合作,在头条打通全新的流量入口,在新场景与更多ca261亚洲城用户进行对话,让更多人了解新时代的ca261亚洲城态度和生活方式。在未来,我们还会联动集团的12个全球知名媒体品牌、新媒体矩阵以及MCN媒体矩阵资源,与今日头条联手推动更多具有创意和影响力的合作诞生。我们相信,双方的战略合作将会实现互惠互赢,也会为我们的读者和消费者带来全新体验。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR