ca261亚洲城官网 > 生活 >

夏天里的一壶清爽果酒

2019-06-28 来源:ca261亚洲城健康
果酒是最有女人味的酒。夏季是水果缤纷的季节,好看好吃的水果拿来泡酒喝,不仅别有一番绚烂的色彩和滋味,还有意想不到的健康养生功效。

ca88

怕热妹专用——杨梅酒消暑开胃

夏季食物容易变质,饮食稍不注意就可能引发胃肠道感染,而引发腹泻、腹痛。夏季吃冷饮、吃生的蔬果较多,脾胃功能不强的人也容易造成寒湿伤害脾胃,而引发腹泻。杨梅具有温中健脾、涩肠止泻的作用,腹泻时喝一杨梅酒,可缓解症状。杨梅酒还具有健脾开胃、消暑止渴的作用,夏季天气炎热潮湿导致的食欲不振、头晕恶心、烦躁口渴等不舒适,饮用杨梅酒都有一定的缓解作用。

泡酒法:新鲜杨梅洗净后,沥干水,铺在大容量广口瓶中,铺一层杨梅,撒一层冰糖,直至满瓶,然后倒入酒精浓度50% 以上的优质白酒没过杨梅。密封、避光储存15~30天即可饮用。中间每隔3 天左右摇晃一下瓶子,这样才能将杨梅的精华最大限度的浸泡出来。

ca88

美魔女专用——桑葚酒抗衰老

桑葚,具有滋补肝肾、益精养血的作用。《本草纲目》等古籍中记载,经常食用桑葚,或者饮用桑葚酒,不仅可以延年益寿、预防衰老,还有助于预防脱发、白发、头晕耳鸣、大便干结等问题。桑葚还含有丰富的原花青素和白藜芦醇,它们具有非常强的抗氧化作用,可以帮助身体清除自由基,有利于身体健康。

泡酒法:将新鲜的桑葚用水冲洗干净,沥干,然后装入广口瓶中,放入适量的冰糖后,倒入酒精浓度50%以上的优质白酒,没过桑葚。密封储藏泡制15 天即可饮用。泡制期间每天摇动一次,效果更好。

ca88

鸟胃族专用——木瓜酒除湿健脾

木瓜,中医认为具有开胃消食、祛风除湿、化痰等作用。从现代医学的角度讲,木瓜含有蛋白酶,有助于促进消化,而且还有助于养护血管,促进肢体的血液供应的改善。因此木瓜对于食欲不振、体内湿气重、风湿关节痛、关节麻木活动不灵便等都有较好的调理作用。

泡酒法:将新鲜木瓜(可以不用等到熟透),洗净、剖开去籽后,切成小块,放一层木瓜放一层冰糖,一层一层的放好。过1 周,木瓜被糖腌出很香的汁液来。这时倒入烧酒密封好,放置在荫凉处保存。过3~4 个月即可饮用,木瓜酒的颜色是淡黄色。

ca88

便秘人专用——无花果酒润肠通便

中医认为无花果具有清热解毒、消肿止痛的作用,夏天很多人一吹空调、风扇,腰腿关节就开始酸疼、麻木,饮用无花果酒可以缓解关节疼痛不适。另外,无花果酒是一款很好的润肠开胃的果酒,无花果酒含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体消化食物,促进食欲。另外含有多种脂类,具有润肠通便的效果。在吃辛辣食品太多,而引发咽喉肿痛、便秘时,喝无花果酒非常对症。

泡酒法:挑选成熟新鲜的无花果,拣去过熟而开裂的,洗干净,切去果蒂。把无花果略微捣一下。添加蜂蜜。倒上白酒,一定要用粮食酒,不要酒精勾兑的酒。装入玻璃瓶中,搅拌后,密封浸泡1 个月左右,每3 天摇动1 次。开封后,过滤去渣,即可饮用。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR