首页 > 娱乐 >

包文婧 | 至真至情的敞亮人生

2019-07-08 来源:ca261亚洲城健康
在综艺盛行的时代,阳春白雪就像一张白纸,太梦幻失真,融合了哭哭笑笑的一地鸡毛,才是生活真相。包文婧,导演兼演员包贝尔的妻子,童星包饺子的妈妈,最近在综艺里用她令人羡慕的爱情,与少女感十足的辣妈贤妻魅力,一时间圈粉无数。问她使的什么招?答:真实!

3

文倩

与成为明星相比,自食其力更重要

大学毕业后与丈夫共同在演艺圈打拼为老公做“贤内助”,但这不妨碍她认真地过日子,一边做好“贤内助”一边拍戏,没房子,那就住没暖气没空调的出租房;没戏拍,那就干力所能及的工作;吃不起大餐,那就自己炒个菜下点面条。

一个女人,在最好的年纪,与一个一穷二白的男人挤在5平米的出租房里,为一个没有盼头的演员梦。

在两人没有戏演的日子里,包文婧一天打三份工,白天在健身房当教练,晚上去美容院给人推脸,空隙时间还跑去地铁站发传单。包贝尔对她说:老婆你不要去干这些。包文婧回:如果我不去,那咱俩就没饭吃了。没有豪言壮语,没有抱怨不甘,日子该怎么过就怎么过。

随着包贝尔事业的成功和女儿包饺子的出生,包文婧有了更多的工作机会。“工作找到我,那我就接。

贝尔在外面工作很辛苦,有时候我觉得我呆在家里太滋润了,什么都是老公给予的,我已经30 多岁了,不是刚跟贝尔在一起的那个18 岁小姑娘了,我希望自己能分担一些。我没什么雄心壮志,能自食其力就特别有满足感。”

通过综艺节目获得的热度,让包文婧有机会重新做回演员。在《妻子的浪漫旅行》中,包文婧每期部分的笑点与泪点几乎一样多,而新剧中角色的亮点,也恰恰是哭戏。“ 我其实生完孩子后可能就变得敏感,有时候会被某一个点而感动到就会忍不住流眼泪。这次新戏里面角色是比较不自信,很软弱的一个人,但其实演员有的时候演哭戏也真的挺辛苦的,因为挺动情的。”

4

包文倩

真的挺辛苦的,因为挺动情的。

女人可以不聪明,但不能不开心

《妻子的浪漫旅行》中的包文婧,总是那么率真,那么真实。讲笑话,自黑,爆料老公的糗事,不单自己开怀大笑,还带动其他的妻子们一起开心,让观众不由自主地爱看她。

这不是包文婧参加的第一档综艺节目,在此之前,包文婧留给观众的大多是新手妈妈的角色,比起完美的“超人妈妈“,包文婧更像是和宝宝一起成长伙伴,而在《妻子》中,包文婧也多了一个称号“包开心”。

“节目开始的时候,因为刚刚开始,大家都不是特别熟。所以我还是很愿意当一个开心果一样,想更快的跟大家熟络起来。后来就变成我很享受这个过程。当然,我也会累,但我释放的方式就是跟大家吐槽,开心的,不开心的,说出来哈哈一乐,就没什么了。”

“在家里也是一样,有时候贝尔工作完回家会很累,他就不愿意说话,那我再不高兴,家里气氛就会变得压抑,所以我就是负责让家里开心的那个人,这种被需要的感觉让我特别自信,特别有成就感。”来看看包式夸老公三板斧:

老公你怎么这么帅啊!

老公你怎么这么聪明啊!

老公我真是太爱你了!

在说爱你这件事上,包文婧从来都不会不好意思,她总是发自内心地夸奖包贝尔长得帅,风趣幽默什么都懂,看似放低了自己在感情中的姿态,却让包贝尔清楚地知道她的心意。正是这种看似傻里傻气的表达,让包文婧陪伴包贝尔度过了艰难的创业期,成就了现在的美好生活。

2

包文倩

当不了超人妈妈,那就当闺蜜吧

带着女儿包饺子一起上综艺的经历,让包文婧彻底认清了一个事实:她成不了超人妈妈。

“我和饺子更像是闺蜜,我们一起逛街,一起玩耍,一起打扮,一起去探贝尔的班。饺子会跟我分享她在幼儿园的事,我也会跟她讲我最近在拍什么戏,演得是什么角色。我们一起走在大街上,碰到狗,我假装很害怕躲到饺子身后,让她保护我。我希望饺子可以非常独立。然后随着时间慢慢成长成一个独立自主的女孩子。

艺人的工作性质,决定了包文婧不能总是陪在女儿饺子身边,所以她会刻意培养女儿独立,不要有太强的依赖感。她会用婉转的话语给饺子讲分离,讲生老病死,讲未来会发生的情况。

“饺子像爸爸贝尔,是个情商很高的孩子,只要事先跟她讲明白了道理,她都会通情达理。拍《妻子的浪漫旅行》,是我和饺子分开最长的一次,她会很想我,但不会哭闹,我会跟她视频,告诉她我在哪里在干什么,她跟我讲了在幼儿园跟小朋友之间发生的事情。

如果是在国内拍戏,并且条件允许,包文婧会把饺子带在身边,相互陪伴,两个人一起成长。而分开的日子,是属于各自的独立时间,会记起彼此的好处,下次相聚的时候会相处得更好。“我觉得其实有时候不光是小孩子,包括老公家人,突然分开一段时间,你会发现原来我好思念这个人,好爱这个人。我跟饺子之间非常和谐,因为我很少去束缚她,我给她足够的空间。”

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR